СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ЕВРОХИТ ТОП 40
Новость
12 сентября 2014 в 16:00
Интервью с Гасом из фильма "Виноваты звезды"


Картина Джоша Буна "Виноваты звезды", снятая по бестселлеру Джона Грина, стала суперхитом мирового проката, уже собрав около 300 миллионов долларов. На волне популярности исполнитель главной роли Энсел Элгорт дал интервью порталу Правда.ру, где рассказал о своей роли

Герои фильма — подростки Хейзел и Гас, познакомившиеся на собрании группы поддержки тех, кто болен раком. Между подростками сразу же пробегает искра, и они решают отправиться в путешествие в Амстердам.

Для Энсела Элгорта его роль стала самой сложной из всех, которые ему довелось сыграть. 
Актер знаком со сценой с детства. Начинал он с ролей в балете "Щелкунчик" и "Лебединое озеро", а позже стал сниматься в кино. 


— Как ты получил эту роль?

— Я снял ролик-презентацию на свой iPhone, в этом мне помог друг. Мы отправили этот ролик тем, кто занимался подбором актеров, и они ответили: "Хорошо, а можешь показать что-нибудь еще?" А потому они попросили меня приехать в Лос-Анджелес на пробы вместе с Шейлин. Мы отыграли кучу сцен. Прослушивание далось мне нелегко, но в итоге я получил эту роль.

— Что ты почувствовал, когда узнал, что тебя утвердили?

— Знаете, я очень разволновался. Я понял, что на мне лежит огромная ответственность и я должен выложиться по-максимуму. Я знал, что это полезный опыт, но понимал, что он дастся мне нелегко. В общем, я должен был полностью сосредоточиться на своей роли.


— Каков твой герой Гас?

— Гас — идеалист. Он хочет оставить свой след в истории и, поняв, что не сможет сделать этого, падает духом. Позже он понимает, что может оставить свой след в жизни Хэйзел, и для него это становится огромным открытием. Он несовершенен, у него есть свои недостатки, но он настоящий. Именно поэтому зрители отождествляют себя с ним.

— Как ты думаешь, подростковую любовь можно сравнить с тем чувством, что люди испытывают в более зрелом возрасте?

— Определенно, можно. У каждого своя любовь, и я считаю, нельзя судить об отношениях других людей. Я и сам влюблялся, и это помогло мне при работе над ролью, потому что, в противном случае, мне было бы сложно передать все эти эмоции. Этот багаж оказался для меня очень полезным, когда я играл Гаса Уотерса.


— Между тобой и Шейлин такая фантастическая связь! Она была сыграна или же все по-настоящему?

— Мы прекрасно поладили. Думаю, связь — это вопрос доверия и дружбы. У нас все это было. Когда играешь с кем-либо, важно доверять этому человеку. Мы стали хорошими друзьями, общаемся и за пределами съемочной площадки. Можем сходить куда-нибудь пообедать вместе.

— Что тебе понравилось в оригинальной книге, по которой был снят фильм?

— Думаю, она может воодушевить молодежь. Книга рассказывает о том, что иногда молодые намного умнее, чем считают взрослые. "Виноваты звезды" — книга не только для молодежи, а для людей любого возраста.

— Как ты физически готовился к роли?

— Подготовка была масштабной. Мой герой потерял ногу, потому мне пришлось учиться ходить так, будто бы у меня протез. Я тренировался вместе с 17-летним парнем из Западной Вирджинии Таннером Ботврайтом, который носил реальный протез. 


— Как ты справляешься с тем вниманием, которое на тебя обрушилось? Ведь ты не только талантливый, но и симпатичный.

— Не знаю. Надеюсь, я не заболею звездной болезнью. Я обычный человек. Люди сходят с ума по моим героям, а не по мне. Никто бы не кричал из зала: "Энсел!" — на церемонии Movie Awards, и я бы и сам не пришел на эту церемонию. Так что я остался тем же, кем и был. 

— Как бы ты в двух словах описал то, что зрителям предстоит увидеть в "Виноваты звезды"?

— Это фильм о том, что ты можешь сделать, зная, что у тебя в запасе мало времени. Август Уотерс одержим мыслью оставить свой след в этом мире, и когда он понимает, что не в силах сделать это, он просто делает какие-то вещи для Хэйзел, и это самое прекрасное. Это очень трогательна история. Надеюсь, она заставит людей задуматься о том времени, которым они располагают.



Источник: Pravda.ru
Фото: Кинопоиск

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
9
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.