СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
-
Новость
21 сентября 2021 в 20:00
"Ход королевы" останется без продолжения

Об этом заявил режиссер сериала Скотт Фрэнк...

Embed from Getty Images

В мире кино существует закономерная тенденция: если проект успешен, его продлевают на новые сезоны или снимают сиквелы и спин-оффы до тех пор, пока история не исчерпает себя. Казалось бы, с «Ходом королевы» все предельно понятно. Сериал не просто популярен, он сверхпопулярен: поставил рекорд уже в первый месяц после премьеры. За 28 дней его посмотрели с 62 млн аккаунтов. Это лучший результат среди оригинальных проектов Netflix 2020 года. Вдобавок ко всему «Ход королевы» получил 11 статуэток на недавней церемонии «Эмми», в том числе был признан лучшим мини-сериалом. В общем, без второго сезона тут будто бы не обойтись — он явно будет успешен. Однако создатели решили иначе. 

Об этом заявил сам Скотт Фрэнк в интервью изданию Deadline. Режиссер признался: в первом и единственном сезоне они полностью рассказали ту историю, которой хотели поделиться. «Я боюсь, что, если мы попытаемся показать больше, то испортим то, что уже рассказали», — объяснил он. Так что здравый смысл и ответственность перед зрителем в этом случае одержали сокрушительную победу над всем материальным. 

Однако долго расстраиваться поклонникам не придется. Продюсер Уильям Хорберг их обнадежил — сказал, что вместе с командой «Хода королевы» они собираются работать над другими проектами. Это же подтвердила Аня Тейлор-Джой, исполнительница главной роли. Судя по всему, истории для следующего сериала у них еще нет, но, по словам Хорберга, они в поиске. Хотят найти такой сюжет, который можно будет рассказать с той же страстью, что и историю юной шахматистки. Продюсер добавил, что в следующем проекте к ним с Тейлор-Джой присоединятся Моусес Ингрэм и Мариэль Хеллер. Первая исполнила в «Ходе королевы» роль Джолин — подруги Бет Хармон по приюту, а вторая — Альмы Уитли, ее приемной матери.

Помимо всего прочего, Аня Тейлор-Джой продолжит сотрудничать и со Скоттом Фрэнком. В декабре он рассказал о своих грядущих проектах, в числе которых киноадаптация романа Владимира Набокова «Камера обскура». В ней-то и сыграет звезда «Хода королевы». Актрисе досталась роль Магды — шестнадцатилетней девушки, в которую влюбляется главный герой, куда более взрослый и опытный искусствовед Кречмар. Кроме того, Фрэнк снимет мини-сериал по мотивам романа Мэри Д. Расселл «Птица малая» и проект о Сэме Спейде — персонаже фильма «Мальтийский сокол».


Источник: https://srsly.ru/article/show/13521/
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.