СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
ANNE-MARIE & NIALL HORAN - OUR SONG
Новость
24 декабря 2021 в 12:00
26 декабря состоится финал первого фестиваля непрофессиональных рок-групп Москвы и Московской области REPBAZAFEST
0
1417


Старт проекта был объявлен в октябре 2021 года. К участию в конкурсе приглашались непрофессиональные коллективы Москвы и Подмосковья, в которых для большинства участников музыка является продвинутым хобби, а не источником существования. Проект получил отклики не только из обозначенных регионов, но и со всей России, а количество заявок на участие в конкурсном отборе превзошло все ожидания организаторов фестиваля - более 100 рок-групп стали участниками REPBAZAFEST.



Жюри под председательством Ольги Кормухиной, в состав которого вошли профессиональные рок-музыканты, продюсеры, поэты и представители медиа, выбрали лучшие коллективы независимо от «географии».

В список финалистов вошли 16 рок-групп и исполнителей: 11 по результатам отбора жюри, 5 – по итогам партнерского голосования.

«КУКУБАРИТОН» - группа из Москвы. Суть творчества группы - экспериментальный синтез современной авторской и народной музыки, микс восточного колорита и западных баллад. Музыкальный стиль коллектива невозможно четко определить, как и любую музыку, которая создается ради красоты, а не ради формата.

Московская группа «Франкарди» это изящное звучанием, объединившее в равных пропорциях традиции инди, поп и фанк-музыки. Аранжировки, укутывающие тёплым одеялом из нежных звуков, тексты о расставаниях и прощаниях, удивлениях и ожиданиях.

«ÁIRO» – рок-группа, которая работает на стыке альтернативного рока, современного электронного звучания и хип-хопа. Мощный и яркий вокал фронтвумен команды, Ольги Genimy – органичная смесь полная мелодизма, лирики и экстрим-исполнения.

«Пазмазгадский Военный Оркестр» это потрясающий микс рока и русских народных музыкальных мотивов, которые проявляются благодаря использованию необычного для рок-музыки инструмента - балалайки. Как говорит фронтмен группы Дмитрий, "то, что вы услышите, больше имеет отношение к сопротивлению, чем к музыке, тем не менее, мы очень рассчитываем, что вам понравится."

Два опытных музыканта, абсолютно противоположных по жанру творчества, объединились для создания муз-экспериментов. Так родился коллектив «Мартинссоны orchestra». На своём примере музыканты доказывают, что для громкого рока совсем необязательно набирать в группу много людей для исполнения стандартных партий: «Пусть рушатся шаблоны построения композиции, аранжировки и даже составляющих единиц рок-группы».

Пути участников группы «СКЛАД» пересеклись в 2019 году. Репетировать начали в помещении бывшего склада крупной типографии и по стечению обстоятельств один из участников группы работал на складе. Долго название выбирать не пришлось. Так и образовалась группа московских интеллигентов, играющая панк-рок, сдобренный нотками металла и пофигизма.

Евгений Блинов - исполнитель жанрового рока, участник множества музыкальных фестивалей. Евгений получил образование оперного певца, два года жил и работал в Германии, а затем вернулся в Россию. Среди его работ переведенные на русский с английского старинные баллады, мюзикл «Возвращение», да и целом Евгений - автор около 100 песен. Во многих документальных фильмах, таких как «100 лет революции» или «Дом на Шпалерной» можно услышать его композиции!

Исполнительница Yulte родилась в самом душевном городе России - Санкт-Петербурге, однако сейчас живет в Москве, пишет музыку в разных жанрах, на сегодняшний день записала уже 4 альбома: Cамкабогомола (2018), Кукольный Город (2018), Маленький Принц (2020), Конец Детства (2021).

Группа «КАФЕДРА» это суровое, но вместе с тем очень лирическое исполнение своих песен, и именно это делает их группу особенной.

Один из принципов рок-группы «Лётная школа» - не пытаться передать пожар стремления к свободе и радости бытия средствами звукозаписи. И действительно, «Лётная школа» никогда не выпускала официальных релизов, и в сети практически невозможно было найти ничего, кроме любительских и репетиционных записей.

Группу «АнастеZия» объединяет несколько вещей: они все так или иначе связаны с автомобильной индустрией, и они все очень любят музыку, особенно, рок. Работая в авто бизнесе, однажды, у них возникла идея, что можно не только работать вместе, но и вместе заниматься делом их души. Так начались ночные репетиции, концерты для своих, кавер-версии любимых песен и создание своих.

Евгений Финадеев и группа «КИТ» - молодой коллектив, созданный в этом году. Основатели коллектива: солист Евгений Финадеев (биолог-валеолог, медбрат), и автор слов и музыки Георгий Плинте (предприниматель). Евгений и Георгий познакомились в конце 2020 года, поняли, что их объединяет в творчестве, и уже в декабре начали записывать первый альбом «Я тот, кто есть». Вместе с командой единомышленников в 2021 году они начинают встречаться на репетиционной базе Nazarov Studio в Москве и решают назвать коллектив «Евгений Финадеев и группа КИТ». Стиль группы – pop-rock с мотивирующим позитивными текстами, в которые ребята вкладывают свое отношение к жизни и творческому поиску.

Поп-рок-группа «Кипучий случай» пишет и исполняет песни об обычных жителях России и типичных случаях в жизни. О том, как каждый день люди обещают себе бросить пить и курить, начать заниматься спортом, о том как обещают себе сесть на диету каждое первое число месяца, о том как говорят любимой, что готовы на все ради нее, но в то же время лень вынести мусор. Обычные жизненные ситуации на языке сатиры с анекдотичным посылом.

Творчество коллектива «ХИ-КВАДРАТ» — это попытка заглянуть в человека с его болями и радостями. Это восхищение миром Человека и стремление в этот мир что-то привнести. Наши инструменты — внимательное отношение к слову и выразительные музыкальные средства. Когда у нас спрашивают о стиле — улыбаемся, пожимаем плечами и отвечаем «арт-рок».

Группа «MECHANICAL ORANGE» исполняет мощный инди-рок и выделяется своим не менее мощным вокалом. Все композиции коллектива — это абсолютная экспрессия и выплеск эмоций вместе с потрясающем исполнением.

Рок-группа Флорида — это новое дыхание российского рока. Первый альбом под названием: «Тебе на встречу» вышел в 2017 году. Второй EP альбом вышел в 2019 г. В него вошли главные хиты группы (Город в огне, игра на выживание, Моя звезда). Музыкальный стиль коллектива отражает дух и характер западных рок-групп 90-00-х. годов в сочетании с современными тенденциями развития мирового поп-рока и электронной музыки. В создание песен группа использует самые последние технологии в Music production.

Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.