СЕЙЧАС В ЭФИРЕ:
DAVID GUETTA x MiISTAJAM X JOHN NEWMAN - IF YOU REALLY LOVE ME (HOW WILL I KNOW)
Новость
23 июля 2017 в 20:00
Полвека Вина Дизеля: Лучшие фильмы актера

У Вина Дизеля нет ни «Оскара», ни «Золотого глобуса», зато есть «Форсаж» со сборами в миллиарды долларов и всемирная любовь.


На этой неделе Вин Дизель отметил круглую дату – 50-летие. В честь юбилея актера пересматриваем его самые яркие роли. 

«Спасти рядового Райана»

 Пусть это была далеко не самая важная роль (в фильме героя Вина, фактически, вообще убивают первым), но строчка в резюме «поработал со Спилбергом» совершенно точно помогла Дизелю в дальнейшей кампании по завоеванию Голливуда.




 «Лысый нянька: Спецзадание»

В вышедшей в 2005 году семейной комедии Disney Вин Дизель, за которым к тому моменту уже закрепилась слава героя боевиков и экшн-фильмов, продемонстрировал, что умеет не только бить лица – но и смешить зрителей. «Лысый нянька: Спецзадание» вполне неплохо прокатился по миру, при бюджете в 56 миллионов долларов собрав почти 200.





«Три Икса»

Вышедшая в далеком 2002 году первая часть будущей франшизы «Три Икса» фактически представляет собой ничем не выдающийся боевик, но ни на что большее и не претендует – Роб Коэн и Вин Дизель не стали выдавать «Три Икса» за какую-нибудь криминальную драму и порадовали зрителей крутым экшеном. В итоге «Три Икса» вполне неплохо прокатились по миру (277 миллионов долларов сборов при бюджете в 70) и упрочили статус Дизеля как экшн-звезды.




 «Стражи Галактики»

Можно долго спорить о том, что в успехе «Стражей Галактики», супергеройского блокбастера Marvel, вышедшего в 2014 году, никакой заслуги Вина Дизеля нет – но вряд ли можно отрицать, что фразочка «Я есть Грут», которую Вин лично озвучил на десятке с лишним разных языков и с помощью которой сумел передать десяток разных эмоций, от юмора до драмы, прочно вписалась в резюме актера.




 «Форсаж»

8 фильмов, почти 20 лет на большом экране и кассовые сборы в 5 с лишним миллиардов долларов – все это «Форсаж», который из франшизы превратился практически в культурное явление, во многом став символом двухтысячных. И всего этого не было бы без Вина Дизеля, который сначала, в далеком 2001 году и первом «Форсаже», вместе с Полом Уокером вернул интерес зрителей к жанру фильмов об уличных гонках, а спустя годы «дорос» до «лица» франшизы и одного из главных ее продюсеров. Впереди у Доминика Торрето и его «семьи» еще два фильма – девятый и десятый, а в 2021 году, когда самому Вину Дизелю будет 53 года, а «Форсажу» - 20 лет, мы наконец-то проводим культовую франшизу на заслуженный покой.



Источник: https://www.kinoafisha.info/news/8330286/
Нажми на баннер, чтобы скачать бесплатное приложение Europa Plus TV для Android и iOS!

Голосуй:
0
Новости по теме
комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Матвей Макеев
24 июля 2017 в 14:49
Молодец посторался во все зделать лучьшие фильмы в которых я с братом вырас по его фильмам. Главное я ему желаю крепкого здоровья и некто у него не болел из близких???
СЛУШАТЬ РАДИО ON-LINE
Все права на картинки и тексты принадлежат
их авторам. Сайт может содержать контент,
не предназначенный для лиц младше 18 лет.